Kegiatan Penyembelihan Hewan Qurban di SMKN 1 Kabupaten Tangerang

Alhamdulillah Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1444 H / 2023 telah terlaksana dengan baik latihan pembelajaran Qurban Taruna/i SMK Negeri 1 Kabupaten Tangerang.

Dengan 2 Ekor Sapi menjadi modal pembelajaran Qurban baik pemotongan, pengkulitan dan pengelolaan dan pendistribusian dapat berjalan dengan baik. Penyembelihan hewan Qurban tersebut terlaksana atas kerjasama sekolah, para guru, dan orang tua murid.

Tujuan penyelenggaraan pemotongan hewan qurban tersebut dimaksudkan untuk menumbuhkembangkan sikap kepedulian dan rela berkorban para taruna/i disekolah. Tujuan penting lainnya adalah bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya pula untuk meningkatkan karakter dan wawasan keislaman di sekolah. Semoga amal ibadah dan niat baik semua pihak dalam kegiatan tersebut, dapat menambah manfaat dan nilai positif bagi pihak sekolah, dan khususnya bagi para taruna/i.