JUARA LOMBA KOMPETENSI SISWA (LKS) TINGKAT KABUPATEN TANGERANG TAHUN 2023

Lomba Kompetensi Siswa adalah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta, Lomba Kompetensi Siswa diadakan setiap tahunnya. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia yang akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan pada kompetisi keahlian tingkat internasional.

Pada LKS tahun ini SMK Negeri 1 Kabupaten Tangerang mengirimkan beberapa Peserta yaitu dari Jurusan  berikut:

1. Teknik Instalasi Tenaga Listrik – (Electrical Installations).
  2. Teknik Elektronika Industri – (Electronics), (Mobile Robotics).
  3. Teknik Pendingin dan Tata Udara.
  4. Teknik Komputer dan Jaringan – (Web Technologies), (IT Network Systems Administration).
  5. Desain Komunikasi Visual.
  6. Teknik Sepeda Motor.

Dari beberapa kontingen yang dikirimkan tersebut, Alhamdulillah pada bidang Electronics – Juara 1  (Muhammad Arba Arrozaq),  Web Technologies – Juara 1  (Andrian Raihannudin),   Electrical Installations – Juara 2  (Lucky Muhammad Saputra).

Kami sangat bangga atas prestasi yang diraih dalam LKS tersebut, Semoga bisa membangkitkan semangat kepada siswa yang lain supaya bisa berprestasi membanggakan SMK Negeri 1 Kabupaten Tangerang.